红薯粥

新闻来源:    发布日期:09-11-20 21:02:50    点击次数:    新闻作者:


菜品: 红薯粥 
工艺: 煮 
口味:  
类别: 脾调养调理  便秘调理  胃调养调理  防癌抗癌调理  通乳调理 
主料: 甘薯 250克  粳米 100克   
辅料:  
调料: 白砂糖30克 各适量  

制作工艺 
1. 将新鲜红薯洗净,连皮切成小块。2. 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出沥水。3. 将红薯块和粳米一同放入锅内,加入约1000毫升冷水煮至粥稠,依个人口味的酌量加入白糖,再煮一二沸即可。

工艺提示
腰花洗净切片,泡在水中冷藏1天以上,将更显脆嫩。

菜品口感
虾仁柔柔滑,菠萝嫩酸甜诱人,美味无限!

食用方法 
早餐|中餐|晚餐

食谱相克
甘薯:红薯忌与柿子、西红柿、白酒、螃蟹、香蕉同食。
粳米:粳米不宜与马肉、蜂蜜同食;不可与苍耳同食,否则会导致心痛。


食谱营养
甘薯:红薯味道甜美,营养丰富,又易于消化,可供大量热能,有的地区把它作为主食。红薯含有独特的生物类黄酮成分,这种物质既防癌又益寿,它能有效抑制乳腺癌和结肠癌的发生。并且红薯对人体器官粘膜有特殊的保护作用,可抑制胆固醇的沉积,保持血管弹性,防止肝肾中的结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。同时它还是一种理想的减肥食品。它的热量比大米低,而且因为其富含膳食纤维,而具有阻止糖分转化为脂肪的特殊功能。
粳米:粳米能提高人体免疫功能,促进血液循环,从而减少高血压的机会;粳米能预防糖尿病、脚气病、老年斑和便秘等疾病;粳米米糠层的粗纤维分子,有助胃肠蠕动,对胃病、便秘、痔疮等疗效很好。


上一篇新闻:银杏薏米莲子冬菇汤
下一篇新闻:八宝红鲟饭
 

 

 News programs
公 司 新 闻
业 界 新 闻
媒 体 报 道
公 司 快 讯
健 康 膳 食
     
 
北京超市发连锁股份有限公司 2005-2012(C) 版权所有
Copyright (c) 2005 bjcsf.com Inc. All rights reserved
联系信箱: csfls@bjcsf.com.cn
京ICP备06001566号